天气信息
工作动态
理县薛城镇助力农民增收致富
发布日期:2018-06-19 00:00:00
点击量:253

一是在全镇11个村全面铺开冬季果树修剪和夏季田间管理培训,共发放800份农用技术手册,参训人数达1000余人,有效提高农户田间管理水平。

二是今年免费发放蜀香二号海椒苗1260000株,种植面积将达到570亩,年产值预计220万元以上,免费发放苹果套袋30万个。

三是按照“一乡一园、一村一品”的发展思路,先后建成了箭山村苹果示范园、水塘村甜樱桃示范园、甲米村大白菜新品种示范园、甲米村羊肚菌试点基地,并在甲米村“娃娃菜”基地中新增3个新品种、牛心甘蓝新品种示范园中新增2个新品种,确保了农业产业的持续发展。

四是利用“农旅互动采摘鲜销,生鲜电商速运销售”等新兴模式的契机,今年全镇销售大樱桃45万斤,产值达900万元,莴笋销售200万斤,产值达300万元,大白菜销售150万斤,产值达105万。