天气信息
工作动态
县农牧水务局深入结对村扎实开展驻村帮扶工作
发布日期:2018-05-07 00:00:00
点击量:297

牧水务局领导班子带队,分别到我局结对帮扶的下孟乡沙吉村、驷马村、楼若村开展走访贫困户暨农业实用技术培训活动,指导结对村村民规范种植蔬菜、特色水果和搞好养殖产业。

在实地培训中,县农牧水务局副局长杨凤军、高级农艺师荣文斌对果蔬管理夏季该干什么、该注意什么进行了培训。果树夏季管理一是要抹春芽。春芽是我们在冬季修剪时产生的剪口锯口新发的芽,在芽发到10cm左右的时候抹去,以节约树体营养,利于果树营养生长;二是灌水。果树的需水量是很大,只有及时灌水,才能防止黄叶,同时满足结果需要的水量;三是打药。根据地方气候按时喷药,达到预防为主,综合防治的目的;四是补充肥料。果树在生长期需要大量肥料,在补充常规肥料的同时,不能忽略微量元素肥料的作用,施肥以农家肥为主,可在膨果期和壮果期施加氮磷钾复合肥,能大大提升果品的品质。

通过此次夏季果树管理培训及老师的专业答疑,结对村种植户收获颇多,既解决了种植户目前的难题,又拉近了与村民的距离,有力推动了城乡党建结对共建工作。