天气信息
特色种养
省畜科院专家组到我县开展 畜牧产业发展及科技扶贫调研
发布日期:2018-03-13 00:00:00
点击量:281

为推进我县农业产业发展、实现农业转型升级,提质增效,县人民政府邀请四川省畜牧科学研究院草食、养猪、家禽研究所易军所长、龚建军副所长等4位专家到我县调研、指导畜牧产业发展和科技扶贫工作。

3月12日,专家组一行在县人民政府副县长马逸风、付成平及畜牧中心工作人员的陪同下,深入到桃坪、蒲溪、通化、木卡等乡镇,对我县生猪、中蜂、土鸡、肉兔等畜禽养殖情况进行调研,期间走访了华西生态养殖有限责任公司、三岔生态生猪养殖场、富裕野鸡驯养专业合作社、藏蜜娜姆措等企业,对我县畜牧产业的发展、企业标准化养殖场的建设、种养循环模式、科技扶贫项目的实施等进行了现场指导。   

3月13日,省畜科院专家一行在畜牧兽医服务中心会议室与理县人民政府、科技局、农工办、畜禽企业代表及理县畜牧兽医服务中心工作人员就“理县畜牧产业发展及科技扶贫”进行了座谈。副县长付成平参会并主持会议,会上畜牧中心副主任周光领就理县畜牧业的发展成效、重点工作及下一步打算作交流发言,养殖企业代表就生产中存在的问题、意见、建议进行了咨询,省畜科院4位专家也针对理县的畜牧产业发展模式、养殖现状、发展方向等方面给予指导,建议我县农业产业发展以生态保护为主体,打造“循环农业、农旅结合”的特色产业,加强品牌建设及产品推广宣传力度,加强院企合作,推进规模化、设施化的畜禽养殖场建设,快速推进理县畜牧业产业发展。