天气信息
工作动态
理县召开创建国家农产品质量安全县工作推进会
发布日期:2018-04-20 00:00:00
点击量:283

为进一步加强农产品质量安全监管工作,全面提升农产品质量安全监管能力和水平。4月20日,理县在农牧水务局二楼召开2018年国家农产品质量安全县工作推进会,全县13个乡镇农牧科技人员及农牧水务局相关站所共80余人参加了会议。

会上,县长助理付成平同志传达学习了全省农产品质量安全监管工作会议精神,对全县农产品质量安全县创建工作进行了再安排再部署:要提高思想认识,切实把农产品质量安全监管工作抓紧抓实抓好;二要强化责任担当,把农产品质量安全监管工作作为当前和今后农业农村工作的重点任务来抓,切实形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、责任部门抓具体、生产经营单位抓管理的工作格局;三要树立问题导向,牢牢扭住存在的不足和薄弱环节,积极突破难题,在主动解决问题中推动工作有效落实。四是要创新工作措施,在基地建设、产品认证、追溯能力建设等方面都取得实质性进展。五是要落实目标任务,围绕创建国家农产品质量安全县实施方案要求,积极谋划,推动农产品质量安全各项任务全面落实。

最后,县农牧水务局农安中心、动监所等专业技术人员就农产品质量安全追溯系统和农残监控相关要点和注意事项进行了知识培训着重讲解了《农产品质量安全法》、《畜产品质量安全监管知识培训》、安全使用兽药相关知识、生猪定点屠宰检疫监管等相关知识。

 本次会议的召开,进一步提高了基层监管机构的质量安全意识,有利于推动我县2018年农产品质量安全监管工作,进一步保障全县人民群众农产品质量安全。