天气信息
工作动态
县农牧水务局开展春耕备耕农资打假活动
发布日期:2018-03-06 00:00:00
点击量:185

为切实净化春耕农资市场,保护农民合法权益,维护农业生产正常秩序,确保农民群众春耕生产用上“放心农资”理县农牧水务局农业执法大队、种子站、植保站、蔬菜站等相关各站执法人员组成联合检查小组,3月4号至3月6号在全县开展了为期三天的春耕备耕农资打假活动重点查处无证经营、经营假劣种子、无农药经营许可证、高毒禁用农药等。

本次活动共计出动执法车辆3台次、出动执法人员15人,对我县13个乡镇的29家农资经营门市进行了检查;共检查种子2.1吨检查下柜临近过期农药13.5公斤,检查同时向商户宣传假冒伪劣农资产品的危害,增强其依法经营和规范经营的法律意识,遏制假冒伪劣农资产品流入市场。

从检查结果来看,当前全县农资经营门市秩序良好,储备货源充足。此次行动确保了农资市场储备,为春耕安全生产奠定了基础。