天气信息
供求信息
理县大樱桃——助农增收“金果子”
发布日期:2017-06-01 16:30:00
点击量:193

随着理县甜樱桃产业的健康发展,甜樱桃的产量也逐年攀升,预计今年我县甜樱桃产量2000吨左右。如今,甜樱桃成为我县果农脱贫致富的主要产业,成为广大果农增收致富的“金果子”。

理县甜樱桃种植面积达到10000余亩主要分布在朴头以下河谷及半山一带,品种以红灯为主,成熟期在每年5月中旬6月20日左右。受理县独特气候影响,甜樱桃口感、肉质、糖分等其他地好,价格相对较高刚上市价格为50元/斤,近期价格为25-35/斤

理县甜樱桃销售方式主要有三种:一是零售直销,即农民自行选点直销产品,在市场销售点或公路沿线自家门口进行零售直销。二是农旅互动,就地销售。理县依托优美的生态环境、丰富的旅游资源,带动乡村旅游及农业观光旅游配合的山区旅游新模式,以“自摘果”为亮点,借助农业园区打造旅游景区,集中打造了卡子甜樱桃田园水乡,木卡甜樱桃微田园,吸引了众多的成都、重庆等省内外自驾游游客到果园开展体验采摘活动促进了果品销售三是农业电商销售。即积极利用网站、QQ、微信等现代信息传播交流平台,大力开展优质农产品线上常态和动态形象展播,加快农业电商物流基础和信息服务体系建设,引导动员各生产经营主体和农村知识青年、大学生创业青年积极开办各类网店、微店进行线上洽谈销售。2017年,我县发展顺丰快递网点及其他普递网点,加上邮政快递新增‘樱桃速递’业务,全面带动我县甜樱桃网上销售工作,理县甜樱桃正式加入特色农产品网络销售队伍。