天气信息
休闲农业
甜樱桃果蝇防治 特邀专家来支招
发布日期:2017-10-23 17:19:21
点击量:191

随着理县大樱桃种植面积的扩大和种植年限的延长,病虫害逐渐成为大樱桃产业健康发展的制约因数,其中果蝇防治一直困扰着我县果农。5月24日,县农牧水务局邀阿坝州农业植保专家张永华老师到薛城水塘村,深入田间地头,帮助果农实地解决困难

 张老师现场为村民示范讲解甜樱桃果蝇统防统治技术要领目前,甜樱桃果蝇防治主要采用农业生物防治法和物理防治法相结合的方式,以保证甜樱桃的品质。在果蝇防治上,主要采用糖醋液诱杀成虫的物理防治方法按照敌百虫:糖清水的比例1:5:10:10:20配成诱饵液,塑料瓶挂在果园内,多数药液瓶悬挂于接近地面处,少数悬挂于距地面1米和1.5米处定期清除内成虫,虫多或多雨时可视情况加液,确保毒饵充足5到7天更换一次即可。”

    培训现场,共发方食诱剂45瓶,水塘村村民积极学习果蝇防控技术,以减少甜樱桃受损,避免果园减产。