天气信息
质量安全
理县农牧水务局开展新农药管理条例实施宣传活动
发布日期:2017-10-23 17:12:25
点击量:284

新修订的《农药管理条例》于6月1日正式实施,为确保新《农药管理条例》尽快落到实处,县农牧水务局农业执法大队、植保站从6月1日起,分别在全县13个乡镇29家农药经营门市开展新《农药管理条例》宣传活动,并到村对新《农药管理条例》的重要内容进行了现场讲解。此次宣传活动共出动执法宣传车4次,发放宣传资料1330份,宣传咨询人员200人。

新条例的实施进一步明确了农药管理职责和生产经营者的主体责任,完善了农药监管保障,强化了农业部门监督手段等内容,改过去的多头管理为“一件事情一个部门管”。同时,新条例对农药安全有效使用,进行了更加严格的规定,农药经营者门槛更高。

通过宣传培训,增强了农药生产者、经营者、使用者的法制观念,提高了遵纪守法意识和维权意识。下一步,我局计划就新《农药管理条例》开展针对性的培训工作。